Производитель | Onyx Pharmaceuticals Inc. |
Продано шт. | 519 |
Дозировка в мг. | 10 |
Наличие | Есть |
Бесплатная доставка | Есть |
Побочные эффекты | Есть |
Форма выпуска | Таблетки |
Купить Триада онлайн с доставкой:
Дженерик - это что такое? Дженерики список лекарств и таблица
Однажды мне понадобилось написать гибкий на типизацию компонент в React. Мне нужно было, чтобы в зависимости от одного пропса в виде массива элементов, менялся другой пропс, а точнее аргумент рендер функции, которую я тоже должен передавать в качестве пропса. В обычных функциях тс, я бы подобную проблему решил через дженерики, и поэтому у меня появилась идея написать компонент дженерик. Прежде чем написать свой первый компонент-дженерик, нужно понять и научиться писать обычные Тайпскрипт Дженерики. Они нужны для того, чтобы мы могли использовать наши конструкции кода не только с заранее заданными типами, но и иметь вариативность.
Дженерики. Купить дженерики в Украине - интернет магазин дженериков
Проще написать, к сожалению, не получилось, поэтому предлагаю разобраться на примере. Давайте представим, что у нас есть какая-то функция, которая имитирует запрос к серверу и отдает нам значение в виде обертки над нашим аргументом. Реальные примеры из жизни не стал прикладывать, так как мои компоненты довольно жирненькие, поэтому решил показать полезность на псевдо примерах, но в качестве бонуса решил словами описать последнюю проблему, которую решил через компонент-дженерик.
Мне нужно было сделать списки для товаров и категорий, которые можно было драг-н-дропать, для изменения порядка отображения, и функционал у этих двух списков идентичен, кроме отображения. Я написал один компонент, который мог работать с драг-н-дропом, у него был пропс children который являлся рендер функцией для элемента, что мне и позволило менять отображение списка при одинаковом функционале. Ссылка на gist В заключении хотелось бы сказать, что компоненты-дженерики хоть и довольно нишевы, но бывают очень полезны.
Надеюсь моя статья будет очень полезна и поможет вам написать свой первый компонент-дженерик. Довольно часто можно услышать, что сейчас везде вместо лекарств одни «дженерики». Традиционно он проводился методом модификации известных соединений (гормонов, нейромедиаторов, растительных алкалоидов, грибковых антибиотиков, имеющихся лекарств и т.д.) или простым перебором. Свойства отобранных молекул исследуют химически, на культурах клеток и на животных (стадия лабораторных и доклинических испытаний), определяя потенциальную эффективность и токсичность. Об этом наш большой разъяснительный материал, подготовленный с участием биофармацевтической компании BIOCAD. Разработка новых лекарственных средств начинается с поиска молекул-кандидатов (как правило, относительно небольших органических молекул). В последние десятилетия активно используется компьютерное моделирование (дизайн in silico) — виртуальный «синтез» молекулы на основании конфигурации ее мишени (белка или нуклеиновой кислоты) в организме или возбудителе инфекции. На основании полученных результатов в регуляторные органы подается заявка на клинические испытания, которые проводятся после получения соответствующего разрешения. В ходе фазы I потенциальное лекарство тестируют на нескольких десятках здоровых добровольцев (реже — на пациентах), определяя профиль безопасности с постепенным увеличением дозы, фармакокинетику (то, как препарат всасывается в кровоток, распределяется по различным тканям, метаболизируется и выводится из организма) и фармакодинамику (то, как препарат действует на заданную мишень и какой это производит эффект). В фазе II принимают участие несколько сотен пациентов.
Дженерики чем отличаются от оригинального препарата, правда.
Ее главная цель — определить эффективность вещества при продолжающемся мониторинге побочных эффектов. Как правило, вторую фазу подразделяют на фазу IIА, в которой подбирается необходимая доза лекарства, и фазу IIВ, в которой изучаются эффекты препарата в заданной дозе. Испытания фазы III, как правило, представляют собой мультицентровые (проводятся в нескольких лечебных учреждениях, желательно географически удаленных) контролируемые (препарат сравнивается с плацебо) двойные слепые (ни пациент, ни врач не знают, назначено лекарство или плацебо) рандомизированные (распределение участников между экспериментальной и контрольной группами проводится случайным образом) исследования с участием сотен и тысяч пациентов.
В этой фазе оценивается потенциальная польза клинического применения вещества и частота возникновения различных побочных эффектов. По ее итогам выдается разрешение на продажу препарата. После вывода лекарства на рынок его изучение продолжается в постмаркетинговых исследованиях.
Весь процесс разработки нового лекарства занимает в среднем более 10 лет и, в случае вывода препарата на рынки всех стран мира, стоит сотни миллионов долларов. Поэтому оригинальные препараты, защищенные патентом, весьма дороги.
Когда срок патента на оригинальный препарат истекает, право производить его копию имеет любая фармкомпания. Такие копии называются дженериками и, поскольку производителю не приходится вкладываться в разработку и испытания молекулы, они стоят гораздо дешевле оригинальных препаратов. Снижению цены способствует и конкуренция между производителями.
Generic-drugsДженерик — дешево и опасно. Так ли это? Медфронт
Из-за относительно невысокой стоимости дженерики составляют до 80 процентов всех потребляемых лекарств в натуральном выражении (количество доз). Так, например, по данным FDA, в США в 8 из 10 рецептов на лекарства выписывают дженерики. Нет, если они произведены и испытаны должным образом. Дженерики должны содержать то же действующее вещество в той же дозе, что и оригинальный препарат, вводиться тем же путем (перорально, внутривенно и т.д.) и обладать идентичными показателями качества и аналогичными фармакокинетическими характеристиками и безопасностью на основании результатов исследования биоэквивалентности (если применимо). Молекула «классического» лекарства должна абсолютно точно воспроизводить оригинал (из-за небольшого размера молекулы сделать это относительно несложно). При этом форма выпуска может отличаться (например, капсулы вместо таблеток), не обязаны совпадать и неактивные ингредиенты (наполнители, красители и т.д.), но только при условии, что подобные изменения не повлияют на ключевые характеристики биоэквивалентности. Качество дженериков подтверждается в так называемых исследованиях биоэквивалентности (как правило, с участием нескольких десятков пациентов), в ходе которых проверяется идентичность параметров фармакокинетики дженерика оригинальному препарату.
Основная цель таких исследований — показать, что препарат поступает в организм и усваивается таким же образом, что и оригинальный препарат. Если вещество идентично оригинальной молекуле на основании комплекса физико-химических и доклинических исследований, поступает в организм одинаково, то нет никаких предпосылок для различий в действии препарата.