Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Казань
Челябинск
Тюмень
Пермь
+7 (343) 301-99-91
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ТОП-5 главных трендов энергетики на 2020 год

21.01.2020
Рады представить новую еженедельную рубрику – блог руководителя отдела маркетинга Ксении Плешковой #Маркетолог24. Из блога вы узнаете о трендах современной энергетики, инновационных решениях и продуктах рынка, особенностях реализации проектов и о многом другом! 

Итак, перейдём к сути темы. Какие главные тренды-2020? 

1. Интернет вещей 

В 2020 году необходимо задуматься над созданием комплексной цифровой среды, чтобы объединить оборудование, объект, облачные вычисления с устройствами, системами и сервисом. Это позволит анализировать данные, повысить производительность и эффективность работы оборудования, а также минимизировать стоимость обслуживания технологических процессов. Локомотивом тренда по праву считаем АBB с системой #abbability.

2. Возобновляемое электричество 

Именно "зеленая энергетика" станет основой для ведения бизнеса, безопасного для климата. Эти и другие решения успешно внедряет Schneider Electric, в частности #ecostruxure.

3. Рост эффективности затрат 

Каждый год высокотехнологичное оборудование и "зеленая энергетика", которые часто были дорогими и бессмысленными, становятся конкурентоспособнее. К примеру, стоимость модуля солнечной батареи за 10 лет упала на 90%, что сделало во многих странах солнечные электростанции более рентабельными, чем нефтяные и угольные. 

4. Электрификация 

Ещё пару лет назад электромобили были в новинку! Сегодня электротранспорт – один из самых быстрорастущих рынков. Например, в Москве электробусы стали обыденностью, как и в Тюмени электромобили. Это значит, что изменится характер нагрузки на энергосистемы: добавился новый потребитель, для которого нужно создать необходимую зарядную инфраструктуру и обеспечить спрос в электроэнергии. Домашние зарядные станции уже сегодня легко приобрести от АBB и Schneider Electric, а в городах создается необходимый для электрокаров сервис. 

5. CapEx-to-OpEx 

Любой главный инженер сталкивается с вопросом: вложить средства в расширение основного производства или инвестировать в энергоснабжение. Современные предприятия для решения проблемы всё чаще обращаются к энергосервисным компаниям, которые занимаются обеспечением энергоресурсами. Эти энергосервисные компании берут на себя производство электрической, тепловой энергии или холода для нужд остальных предприятий. 

Повышение эффективности производства – главная задача и вызов сегодняшнего дня. Если ваша цель – стать лидером рынка, то эти 5 трендов – ваш верный ориентир! 

Сайт .png